Вход
РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ГОРОДСКИХ ТВОРЧЕСКИХ КОНКУРСОВ Городской конкурс "МОЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД" МОЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД Бобров Константин 67 класс школа 151

МОЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД

1. Бобров... 2. Пахомов... 3. Савченко... 4. Савченко... 5. Агафонова... 6. Халецкая... 7. Мингалева... ... 158. Воробьева...

Случайное изображение

SDC14456

SDC14456

Дата: 26.12.2011 Просмотров: 627

Бобров Константин 67 класс школа 151

Главная достопримечательность нашей столицы - это Красная Площадь, а достопримечательность Нижнего Новгорода - площадь Минина. С самого детства я люблю гулять по этой площади, т.к. здесь находится старинный Кремль, памятник В.П.Чкалову, скверы с фонтаном и памятником Козьме Минину, чьё имя носит и сама площадь. Однажды я задумался, почему главная площадь города носит имя Козьмы Минина. Чем прославился этот человек, какие заслуги имеет перед Родиной, если так увековечили его имя.
Чтобы получить ответ на этот вопрос, я прочитал книгу «Старый Нижний» Адрианова Ю.А., Шамшурина В.А., съездил на экскурсию в город Балахну, на родину Козьмы Минина (фотография прилагается), посетил Дом купца Сироткина — это филиал Нижегородского государственного Художественного музея, где выставлена картина Константина Маковского "Воззвание Козьмы Минина к народу".
Я узнал, что родился Кузьма в семье солепромышленника Мины Анкудинова в городе Балахна. С молодых лет занимался торговлей. В самом конце XVI столетия состарившийся отец ушел в монастырь. Вскоре после этого, покинув родную Балахну, Кузьма Минин перебрался в Нижний Новгород, завел свою мясную лавку и занялся торговлей.
С осени 1611 г. скромный мясник становится первым человеком в родном городе. Тяжёлое время настало для Московского государства: Москва оказалась захвачена польско-литовской шляхтой, в Новгороде обосновались шведы, а с севера доходили сведения о подготовке английского десанта. Да и внутренние распри разваливали государство. Безумная смута неистовствовала всюду. И в такой трудный для России час Кузьма Минин собрал народное ополчение и стал во главе его. 27 июля 1612 года основные силы земского войска во главе с Мининым и Пожарским выступили к Москве. Подойдя к занятой врагом столице, ополченцы вступили в битву с гетманской армией, спешившей на помощь полякам, находившимся в Москве. В разгар сражения по просьбе Кузьмы Минина князь Пожарский выделил ему лучших ратников – три конные дворянские сотни. Вплавь преодолев Москву-реку, отряд Минина внезапно ударил на противника с тылу. Разбитые литовцы в панике кинулись бежать. И 26 октября 1612 года, после продолжительной осады, истомленные голодом, поляки сдались на милость ополченских воевод. Примечательно, что капитуляцию остатков вражеского гарнизона принимал именно Кузьма Минин.
Я считаю Кузьму Минина великой исторической личностью, т.к. одержанная при его участии победа имела огромное значение для всего нашего государства, ведь Россия была спасена и освобождена от иноземных войск и разбойничьих шаек. Даже сам Пётр Первый высоко ценил подвиг Кузьмы Минина. Так, оказавшись 30 мая 1722 года в Нижнем Новгороде, Петр I нашел время посетить Спасо-Преображенский собор и, до земли поклонившись гробнице Кузьмы Минина, первый русский император воскликнул: "Вот истинный избавитель Отечества!"
Подвиг Козьмы Минина нельзя не может быть забыт. Именно поэтому, на мой взгляд, главная площадь нашего города носит имя этого героя.

Дата: 28.10.2012
Размер:
Полный размер: 900x1200
следующаяпоследняя
Бобров Константин 67 класс школа 151

Свойства фотографии

кратко  подробно
Камера SONY Модель DSC-W100
Значение диафрагмы f/5,6 Цветовое пространство sRGB
Компенсация экспозиции 0 EV Программа экспонирования Program
Использование вспышки Red Eye, Compulsory Flash, Return light not detected Фокусное расстояние 7,9 mm
Чувствительность в ISO 125 Режим замера Multi-Segment
Значение выдержки 1/125 sec Дата/время Вс 28 окт 2012 11:28:56
следующаяпоследняя
Powered by Gallery v2.3