Вход
РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ГОРОДСКИХ ТВОРЧЕСКИХ КОНКУРСОВ РОССИИ ВЕРНЫЕ СЫНЫ РОССИИ ВЕРНЫЕ СЫНЫ 2016 Иллюстрированное литературное произведение Великие сыны России

Иллюстрированное литературное произведение

1. Не седей,... ... 21. Без лести... 22. Великая... 23. Защитники... 24. Великие... 25. Моя семья –... 26. Наверное... 27. «Моя школа ... ... 191. «Участие...

Случайное изображение

Не бросайте животных

Не бросайте животных

Дата: 14.10.2015 Просмотров: 548

Великие сыны России

«Россия, великая наша держава,
Гордится сынами своими по праву.
Запомним навечно сынов имена,
Мы будем гордиться ими всегда».

Великие сыны России — это люди, оставившие отпечаток своей жизни в истории, это люди, которыми может гордиться наша страна. К этим людям можно отнести великих поэтов, писателей, космонавтов, врачей, учёных, а также людей, многие из которых отдали свои жизни, защищая свою Родину в разных уголках нашей необъятной страны. Величина их несоизмерима, а значимость велика.
Все помнят Великую Отечественную войну. Любая война — это страшно, это страдания и смерть. Не найдётся в нашей стране человека, которого не коснулась бы Великая Отечественная война. В каждый дом заглянула она и оставила в сердце русского человека свой отпечаток. Мы помним незабываемые подвиги героев фронта, их слава бессмертна. О многих подвигах русского народа мы знаем из истории России, о многих мы читали в другой литературе, а сколько подвигов простых солдат осталось в тени истории, и о них люди узнают только в настоящее время. Они рисковали своей жизнью, исполняя гражданский долг, они любили Родину и мужественно, отважно сражались за неё, с каждым днём приближая победу. Я думаю, что все эти человеческие черты присущи только великим и настоящим сынам России, героям Великой Отечественной войны. И они, эти герои, подарили нам ясное голубое небо над нашей головой. В настоящее время очевидцев этих страшных событий осталось очень мало. Но мы должны не забывать их никогда. Нам есть чем гордиться и с кого брать пример.
Нашу семью тоже затронуло это горе. Мой прадед, Корсаков Михаил Александрович, 1923 года рождения, был участником Великой Отечественной войны. В 1942 он попал на фронт. На фронте его определили в танковые войска. Мой прадед был командиром танка. В одном из ожесточённых боёв с фашистами в 1944 году снаряд угодил в его танк. Он получил ранение в руку, а его напарнику - в голову. Мой прадед смог вылезти из танка и вытащить товарища. По его рассказам, он тащил товарища с поля боя на себе до тех пор, пока не была им оказана помощь, хотя сам имел серьёзное ранение. Потом прадеда отправили в госпиталь. В госпитале ему ампутировали правую руку. Пролежав в госпитале несколько месяцев, он получил вторую группу инвалидности и был комиссован домой. Первое время после госпиталя было самое трудное. Ему нужно было жить по-прежнему, но он прекрасно понимал, что он теперь был калекой. По рассказам мамы, мой прадед был человеком целеустремлённым, обладал сильным и твёрдым характером. Это и помогло ему воспрянуть духом и жить, как и прежде. Мой прадед женился на моей прабабушке, у них родились два сына, младший из которых - мой дедушка. Мой прадед научился всё делать левой рукой. Он мог выполнять такую работу одной рукой, какую не могли делать даже некоторые здоровые люди.

«Никто не забыт и ничто не забыто,
На все поколенья и все времена.
Сединами живших и кровью убитых,
Оплачена страшная эта война.
О. Берггольц

Послевоенная жизнь сама по себе была сложная. Разруха в стране и другие тяготы не смогли сломать русский народ. Люди как могли, так и поднимались с колен. Мой прадед и прабабушка после войны жили в городе, но чтобы прожить и прокормить семью, они взяли кусок земли, который как-то бы помог в это нелёгкое время. Все пять соток земли — это трава по пояс и множество старых пней. А для того, чтобы что-то посадить, нужно было очистить этот кусок земли. Сколько труда, усилий нужно было приложить, чтобы это сделать. Не каждому здоровому человеку это было под силу. А мой прадед, набравшись терпения и не жалея себя, вместе с прабабушкой смогли это сделать. Вскоре появились огород с овощами и фруктовый сад. До последних своих дней каждое лето он работал на своём участке. А сейчас этот участок земли стал нашей загородной дачей, где я с родителями отдыхаю в каникулы. Но когда заканчивался огородный сезон, мой прадед никогда не сидел дома и не считал себя инвалидом, который должен лежать на кровати. В городе он работал преподавателем в вечерней школе, а потом до окончания своих трудовых будней работал на Нижегородском машиностроительном заводе.
Имея такую силу воли и твёрдый характер, он всегда достигал поставленной цели. Будучи уже в престарелом возрасте, мой прадед продолжал заботиться о своих взрослых детях и внуках, старался дать им те блага, которых когда-то не имел сам. К сожалению, я лично не смог пообщаться со своим прадедом. В 2001 году он умер. Мой прадед Корсаков Михаил Александрович удостоен многих наград за боевые заслуги, мужество и отвагу, стойкость и героизм в Великой Отечественной войне. Я горжусь своим прадедом.
Хотя имя моего прадеда неизвестно для многих, но для меня он великий гражданин и сын России.
«Историческое значение каждого русского человека измеряется его заслугами Родине, его человеческое достоинство — силой его патриотизма».
Н.Г. Чернышевский

Дата: 27.01.2016
Размер:
Полный размер: 729x1024
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Великие сыны России

Свойства фотографии

кратко  подробно
Камера Canon Модель MP280 series
Цветовое пространство sRGB Дата/время Ср 27 янв 2016 19:18:38
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Powered by Gallery v2.3