Вход
РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ГОРОДСКИХ ТВОРЧЕСКИХ КОНКУРСОВ Городской конкурс "МОЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД" МОЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД Мой Нижний Новгород, никто не забыт, ничто не забыто?

МОЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД

1. Человек Труда! ... 58. Победа по... 59. Герой... 60. День семьи,... 61. Мой Нижний ... 62. Детская... 63. Памятники в... 64. Памятник... ... 388. Когда мы...

Случайное изображение

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Дата: 31.10.2011 Просмотров: 664

Мой Нижний Новгород, никто не забыт, ничто не забыто?

Мой Нижний Новгород, никто не забыт, ничто не забыто?
В свои 10 лет я точно знаю, что подвиг героев Великой Отечественной войны заслуживает огромного уважения и большой памяти. Рядом с моим лицеем №36 – заброшенный техникум, у входа в который - гранитная памятная доска в честь героических подвигов 9-го Гвардейского механизированного корпуса и его командира генерал-лейтенанта Волкова Михаила Васильевича. Доска, как и всё в этом здании, хранит следы вандалов – нижний правый край доски отбит, буквы едва видны. Сайт «подвиг народа», открытый к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, помог отыскать мне биографию героического командира. Нижегородец Волков Михаил Васильевич награжден тремя орденами «Красное Знамя», двумя орденами Суворова 2 степени, орденом Кутузова 1 степени, медалями «За оборону Сталинграда» и «За оборону Кавказа», успешно командовал корпусом на Невском направлении, Сталинградском, на Дальнем Востоке, участвовал во всех наступательных операциях по освобождению стран Западной Европы от врага. В наградных листах кратко рассказывается о нелегких победах: «корпус захватил горный проход на Шахы, фосировал реку Ипель и обеспечил тем самым выход пехоты из гор на оперативный простор», «при временном переходе к обороне корпус успешно помогал удерживать занятые рубежи, истреблял боевую технику и личный состав врага», «корпус успешно участвовал в овладении городами Лубэй, Ляоюань, Чаньчунь, Мукден». Вот, наверное, самая полная из них - «корпус успешно отразил попытки отдельных групп и попыток противника прорваться из окружения на запад, нанеся противнику значительные потери в живой силе и технике; в конце операции быстро и умело совершив перегруппировку, корпус вышел на новый рубеж наступления на сутки раньше назначенного ему срока, а затем участвовал в очищении от немцев Бухареста». Боевые сводки хранят и ценные сведения о Волкове как о командире и человеке: «умело и четко организовал подготовку корпуса к операции, успешно взаимодействовал с авиацией и артиллерией», «неизменно проявлял в бою волю, выдержку и мужество, отвагу и героизм». Я не знаю, почему памятная доска в честь подвигов этого командира и его корпуса до сих пор находится здесь, отданная на растерзание варварам: кто-то не подумал, кто-то не успел, кто-то забыл. А ведь в этом небольшом кусочке гранита - большая история о людях, которые не пожалели своей жизни за нашу мирную жизнь. Может быть, кому-то мои переживания покажутся напрасными, но я не могу равнодушно пройти мимо. Эти герои заслуживают лучшей памяти и славы. Снег на моих щеках похож на слезы, или это они и есть?

Дата: 15.10.2015
Размер:
Полный размер: 1200x803
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Мой Нижний Новгород, никто не забыт, ничто не забыто?

Свойства фотографии

кратко  подробно
Камера NIKON CORPORATION Модель NIKON D80
Значение диафрагмы f/3,5 Цветовое пространство sRGB
Компенсация экспозиции 0 EV Программа экспонирования Unknown: 0
Использование вспышки Flash, Auto-Mode, Return light detected Фокусное расстояние 18 mm
Чувствительность в ISO 200 Режим замера Multi-Segment
Значение выдержки 1/60 sec Дата/время Чт 15 окт 2015 19:07:14
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Powered by Gallery v2.3