Вход
РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ГОРОДСКИХ ТВОРЧЕСКИХ КОНКУРСОВ Городской конкурс "МОЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД" МОЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД В тылу как на фронте

МОЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД

1. «Вечный... ... 392. Стремление ... 393. Подвиг... 394. Наша гордость 395. В тылу как ... 396. В тылу как ... 397. В тылу как ... 398. Подвиг... ... 432. Памятник...

Случайное изображение

НИКТО НЕ ЗАБЫТ

НИКТО НЕ ЗАБЫТ

Дата: 27.11.2014 Просмотров: 696

В тылу как на фронте

В тылу как на фронте!

Вот уже почти 70 лет как завершилась самая кровопролитная война в истории России XX века.
На Советско-германском фронте каждые сутки выбывало из строя в среднем 20869 человек, из них безвозвратно около 8000 человек. В это время быстрейшее восстановление здоровья раненых являлось одной из самых приоритетных задач. Для их решения были созданы эвакогоспитали.
Нижний Новгород. Эвакогоспиталь № 2816. Расположен на пересечении ул. Лядова (Б.Печерская) и ул.Семашко. Рассчитан он был на 1000 коек. Сюда после первичных операций в медсанбатах доставлялись сотни раненых со всех фронтов. Оперировать приходилось в любое время суток. Даже ночные бомбежки, налеты вражеской авиации и вой сирен воздушной тревоги не могли прервать трудную и кропотливую работу хирургов. Ведущим хирургом эвакогоспиталя в то время работал Николай Николаевич Блохин – выдающийся теоретик и практик медицины, академик и президент Академии наук СССР. В годы Великой Отечественной войны являлся основателем целой отрасли медицины - восстановительной хирургии.
Выздоровление раненых вело к восполнению убыли личного состава действующей армии, а также пополнению трудовых ресурсов страны за счет восстановления трудоспособности тех раненых, которые по характеру ранения не могли вернуться в строй. Т.о. невозможно переоценить роль эвакогоспиталей и их вклад в Победу.

Дата: 08.11.2014
Размер:
Полный размер: 574x766
следующаяпоследняя
первая предыдущая
В тылу как на фронте
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Powered by Gallery v2.3