Модель ракетного катера
Из истории ракетного катера
Вначале второй половины прошлого столетия кораблестроители создали сторожевой ракетный катер для защиты и обороны морского побережья страны.
Построен он был на основе небольшого скоростного глиссера, вооружен ракетами «корабль – корабль» и спаренной артиллерийской установкой. Иногда судно оснащали вместо орудий крупнокалиберными пулеметами.
Боевую мощь катера обеспечивала не броня, а высокая для того времени скорость в 30-40 узлов в час и высокая маневренность. Дизельные, газотурбинные или комбинированные движители использовались в режиме экономного хода. Крейсерскую скорость судну сообщал дизель, а при форсаже включались газовые турбины.
Впервые ракетные катера были поставлены на вооружение на советском военно – морском флоте. В других странах они появились значительно позже.
Катера этого класса эффективно применялись не только для защиты и обороны побережья, но могли также оказывать успешное противодействие кораблям противника в небольших заливах и бухтах.
Усовершенствование модели ракетного катера:
Модель ракетного катера я сделал из чертежной бумаги и цветного картона. Сначала изготовил все детали катера, затем приступил к поузловой сборке. Для лучшей устойчивости модели катера на воде я поставил крылья. После сборочных работ корпус модели катера покрыл грунтом и покрасил.
Данную модель я усовершенствовал, поставил электродвигатель. Моя модель хорошо плавает, у меня есть видеосъемка запуска этой модели. Для усовершенствования модели катера мне понадобились следующие материалы: металлическая трубка диаметром 2 мм, пластмассовая трубка диаметром 3 мм, электромотор 3,5 куба, блок питания 9 в, провода 1.5 мм, тумблер, масляная краска, клей ПВА, лак акриловый, пластилин, нить шелковая, железный пруток сечением 2 мм.
|
Дата: 06.03.2013
Владелец: Евдокимова Н.Р.
Содержит: 8 элементов
|