В 2003 году я впервые посетила театр оперы и балета им. А.С. Пушкина. Меня, маленькую девочку, мама привела на Новогоднее представление. Наивное детское существо было поражено величественностью зала, бесконечностью, уходящих в небо, лестниц, солнечных зеркал, колонн, необъятных балконов. Позднее, от бабушки, я узнала, что посетила театр в год столетия открытия здания. Известный архитектор П.П.Малиновский спроектировал Народный дом, и он был сооружен в 1903 году при содействии передовой нижегородской общественности во главе, которой стоял наш земляк, великий русский писатель А.М. Горький. В 1931 году советская власть принимает решение об открытии в городе театра оперы и балета. Для этой цели было реконструировано здание бывшего Народного дома. Открытие театра состоялось 22 октября 1935 года. В мае 1937 года ему было присвоено имя А.С. Пушкина.
Взрослея, я приходила в театр на спектакли: «Жизель» А. Адана, «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» П.И.Чайковского, «Пер Гюнт» Э.Грига, мюзикл «Бременские музыканты».
Музыка, танцы, пение заворожили меня, и я захотела прикоснуться к загадочному миру музыки. В 6-летнем возрасте я поступила в музыкальную школу №6 им. А.А.Касьянова. Оперы «Фома Гордеев», «Ермак», «Степан Разин» великого русского композитора А.А. Касьянова были поставлены в театре оперы и балета им. А.С. Пушкина.
Для меня и моей семьи театр важное и памятное место нашего города.